본문 바로가기

자유게시판

[스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

본문

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012842.200.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

2005년 10월 21일.

황제가 부활했음을 선포하는

이른바 8.15 대첩

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012845.372.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

그리고 임요환 결승진출의 희생양이였던

박지호

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012849.582.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

임요환 : 어떤새끼가 재수없게 캐리어 뽑고 지랄이야

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012851.602.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

나다 씹새끼야

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012854.171.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

그렇게 개인, 소속팀, 스타판을

송두리째 뒤집어 엎었던 전설의 프로토스

e_6566639272_c2d37db445a6b53deea19772498ceeb3035ce4e5.png [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

오영종

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012858.673.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

우승자의 권한으로 개막전 상대로

당당히 박지호를 꼽은 오영종.

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012901.165.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

박지호 : 우승하니까 좋냐?

오영종 : 우리팀 전기세 내 우승상금으로 냈어

씨발년아 닥쳐

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012904.358.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

맵은 4인용맵 개척시대.

가까운 러쉬거리와 샛길, 외곽 활용으로 주목받았던

온게임넷의 야심찬 신규맵이였으나

밸붕되서 금방 잊혀졌다.

동족전이므로 각자 색깔에 따라서 자막처리 하도록 하겠다

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012907.019.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

초록색 프로토스 박지호

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012911.820.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

살색(가시성 관계로 주황색)

오영종

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012914.750.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

러쉬거리가 워낙 가까운 편이다보니

대각선 방향으로 정찰해도 썩 나쁠거 없었음

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012917.016.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

2게이트로 시작하는게 이맵 정석임

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012919.090.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

오영종 : 님 이거 있음? ㅋㅋㅋ

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012921.458.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

ㅋㅋㅋ토막한테 역스윕 당한새끼는 이런거

달면 토스의 수치지 ㅋㅋ

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012923.470.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

박지호 : 킹받네 시발련이

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012925.452.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

초반부터 거칠게 박지호 몰아붙이는 오영종

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012927.497.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

박지호 : 뱃지달면 공업되냐 씹새야?

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012929.354.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

는 상남자답지 못하게 일꾼써서 막는 박지호 ㅡㅡ

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012936.562.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

그리고 3게이트에서 발업질럿 준비하는 박지호

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012938.245.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

오영종 : ㅇㅋ 함 봐줌

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012940.080.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

그리고 발업되자마자 치고나오는 박지호

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012942.118.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

박지호 : 뱃지 쪼개러 왔다 씹새끼야

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012943.910.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

프로브 : 아 좀 나와바 씨발 미친것들아

e_2999328674_ccfaca2f5967a8ecc129f4ef51ad71db0f6ec697.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

미개한새끼들 대가리도 차 행성에 팔아먹었냐?

e_5531541026_303453319ae40309a6aa91318e35fd115803d71c.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

박지호 : 뭐여 이게 뭐하는 짓이여

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012950.584.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

좁은 입구 파일런 하나로 드라군 진입 틀어막는 센스

thumb_crop_resize - 2020-01-24T012952.696.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

질럿 : 아이 씨발 딜 다 맞아주는데 우리 원딜은 뭐함

e_4928458524_aa610d7b354fc265611d861a15fe86303abf9dcf.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

질럿 : 우리 드라군 리폿좀

thumb_crop_resize - 2020-01-24T013000.961.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

오영종의 빛나는 센스로 필살 발업질럿 막음

e_2979290184_e9851d202eebe4c0b6e59e48060d80794dd9991d.png [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

파일런 : 뭘봐 씹새야 ㅋㅋ

thumb_crop_resize - 2020-01-24T013004.546.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

결국 막힘

thumb_crop_resize - 2020-01-24T013006.718.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

뱃지 없으니까 이런거 못하지 ㅋ

thumb_crop_resize - 2020-01-24T013008.651.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

틀린말 안해서 더 좆같은 박지호

thumb_crop_resize - 2020-01-24T013010.878.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

그사이에 리버테크 거의다 올린 오영종

thumb_crop_resize - 2020-01-24T013012.908.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

요즘같이 앞마당 먹고 시작하는 시대에선 상상도 못할

씹상남자 본진자원으로 끝장 보는 양 토스

thumb_crop_resize - 2020-01-24T013015.126.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

박지호 : 다크로 흥한자 다크로 망한다

thumb_crop_resize - 2020-01-24T013017.264.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

오영종 : 너는 흥한적이 없죠 ㅋㅋ

thumb_crop_resize - 2020-01-24T013020.803.jpg [스타리그] 황제가 만들어준 인연.jpg

회심의 다크 단 0킬!